여수만 르네상스 종합발전계획 정책 아이디어 공모전

본문

기    간 2023-10-10(화) ~ 2023-11-08(수)
발주처 여수시
목    적 여수만 르네상스 종합발전계획의 미래비전 슬로건 제시, 정책사업 추진 기반 구축

주요내용

1. 공모명
ㅇ 여수만 르네상스 종합발전계획 정책 아이디어 공모전
2. 공모주관
ㅇ ㈜글로벌앤로컬브레인파크(연구용역사)
3. 공모자격
ㅇ 여수 발전에 관심있는 대한민국 국민 누구나
4. 공모취지
ㅇ 여수만 르네상스 종합발전계획의 미래비전 슬로건 제시, 정책사업 추진 기반 구축
5. 공모분야
ㅇ 미래비전 슬로건 : 바다와 육지가 공존하는 여수만을 중심으로 여수시의 재도약과 부흥의 미래상을 함축적으로 표현한 슬로건
ㅇ 정책사업 : 여수를 둘러싸고 있는 5개만*의 위치와 특성을 고려해 각 만별로 특화된 정책사업 제안 (도시․교통․정주․산업․경제․문화․관광 등)
*①여자만 ②장수만 ③가막만 ④여수해만 ⑤광양만
6. 공모일정
ㅇ 접수기간 : 2023. 10. 10.(화) ~ 11. 8.(수)
ㅇ 공모심사 : 2023. 11. 9.(목) ~ 11. 14.(화)
ㅇ 결과발표 : 2023. 11. 15.(수) (선정자 개별통보 및 시 홈페이지 게시)
7. 응모방법 : 이메일 또는 우편
ㅇ 이 메 일 : hkshin@glbp.kr(담당자 : 신현국 선임연구원)
※ 접수 메일 제목 : [여수 공모전 신청]공모분야_이름(예: [여수 공모전 신청]정책_○○○)
※ 첨부파일 명 : 여수_공모분야_이름(예: 여수_정책_○○○)
ㅇ 우 편 : (03995) 서울시 마포구 월드컵북로 2길 11, 삼희빌딩 4층 ㈜글로벌앤로컬브레인파크
※ 우편 접수 시 11월 8일 18시 도착분에 한정
ㅇ 제출서식 : 공모전 신청 양식(별첨 다운로드)에 따라 작성하여 제출
- 미래비전 슬로건 1인 1점 출품 가능, 정책사업 1인 2점까지 출품 가능
(응모자 한명이 미래비전 슬로건 1점, 정책사업 2점까지 출품 가능)
8. 선정기준
ㅇ 미래비전 슬로건 : ①목적성(30%), ②인식성(30%), ③창의성(40%)
ㅇ 정책사업 : ①논리성(30%), ②활용성(30%), ③창의성(40%)
9. 시상내역
ㅇ 배점 기준에 따른 고득점 순으로 시상
ㅇ 미래비전 슬로건 : 최우수상(1인 50만원), 우수상(2인 30만원), 장려상(3인 20만원)
ㅇ 정책사업 : 최우수상(1인 50만원), 우수상(2인 30만원), 장려상(3인 20만원)
10. 유의사항
ㅇ 2인 이상의 팀으로 응모할 경우 대표자명으로 제출하여 주시기 바랍니다.
ㅇ 제출 시 작성한 인적사항 등 개인정보는 본 공모전의 목적으로만 사용합니다.
ㅇ 출품작은 반환하지 않으며, 수상작에 대한 사용권과 저작권은 여수시에 귀속됩니다.
ㅇ 본인 작품이 아니거나, 다른 공모전 등에서 수상한 작품은 심사에서 제외합니다.
ㅇ 수상작 발표 후에 표절 등이 확인될 경우 수상을 취소하고 상금을 환수합니다.
ㅇ 응모작품의 저작권 침해로 인한 민․형사상 책임은 제출자에게 있습니다.
ㅇ 시상자가 없을 경우 시상내역을 변경하거나 시상하지 않을 수도 있습니다.
ㅇ 시상금에 대한 제세공과금은 수상자 본인이 부담해야 합니다.
ㅇ 작품 응모 시 반드시 정해진 제안서 서식으로 작성해야 합니다.
ㅇ 공모전 일정과 내용은 본사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
[문의] ㈜글로벌앤로컬브레인파크(070-4849-1122, hkshin@glbp.kr)